2014年12月20日

ポールボキューズとピエールマルコリーニ


JR名古屋高島屋の12階にあるフレンチレストラン、

ポールボキューズに行ってきました(´艸`*)

ランチタイムでコースはいくつかありましたが

ランチ後にミッドランドスクエアにある

ピエールマルコリーニでデザートを食べる予定だったので

ボリュームが少なめの本日のコース2400円(税別)をお願いしました(・∀・)

〜メニュー〜

☆パン(結構たっぷりある鶏肉のパテとオリーブオイルにつけていただきました)
     ↑このパテのことをリエットというらしいです

☆スープ(冬野菜のスープ。ミネストローネ的な・・)
      ↑まだ残っていたのに下げられてしまいました( ;∀;)

☆仔羊のパイ包み焼き(お味は濃いめ。おいしいです〜)

☆デザート“ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ
     or
     リンゴのキャラメリゼのテリーヌ仕立て
     シナモンのアイスクリームを添えて
     or
     赤いフルーツとチョコレートのタルト
     甘酸っぱいフランボワーズのソルベ
    
     ↑クリームブリュレを選びました。
      前にも食べたことがあってメッチャオイシカッタので・・
      やっぱり好き(´艸`*)
  
☆飲み物(コーヒー、紅茶、オレンジジュースから選びます)
↑ワタクシはコーヒーを。


イイ感じにお腹を満たして、ミッドランドスクエアにあるピエールマルコリーニへ。

10分ほど並んだのちお席をゲット、季節限定のパフェをオーダー(∩´∀`)∩

マルコリーニショコラシャンパーニュパフェ(長っ・・・)

1620円也。

名前は長いけどパフェの入っているグラスは短かった・・・(;´∀`)」エへ

予想外の小ささだったので見たときはちょっとしょんぼりしてしまったのですが

食べたらご機嫌グッド(上向き矢印)

エクレアを買って帰ろうと思ったのですが

すでに売り切れでした(;・∀・)

また機会があればゲットしま〜す

  


posted by はち at 23:52| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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